Самолётные истории

Самолётные истории

16 Ноября 2017

17 ноября Совет Федерации одобрил закон о «черных списках» авиадебоширов. Документ, который вносит изменения в Воздушный кодекс РФ, позволяет авиакомпаниям отказывать в перелете тем пассажирам, которые нарушают правила поведения на воздушном транспорте.

 

Работает это так:  нерадивый турист, находясь на борту самолета, нарушает  несколько статей  КоАП, контролирующих хулиганство в самолётах, или статью УК РФ  об угрозе безопасной эксплуатации транспортных средств.  Командир судна  передает информацию о таком путешественнике владельцам авиакомпании. Авиакомпания, в свою очередь, формирует «чёрный список». Пассажир, попавший в этот список, не сможет попасть на борт данной авиакомпании в течение года.

 

Как правило, нарушения и хулиганство происходят по вине алкоголя. Порой экипаж справляется с дебоширами весьма интересными способами.

 

Например, недавно на одном из российских авиарейсов пьяного 55-летнего хулигана находчивые сотрудники связал скотчем, а уже по прибытии самолета в пункт назначения передали его полиции.

 

Иногда нарушения происходят без стимулирующих напитков, а из-за горячности пассажира.

 

Так,  в начале этого  года, пассажир рейса Москва – Челябинск опоздал на самолет. А когда его не пустили из-за этого на борт, он плюнул в одного из представителей авиакомпании и несколько раз ударил по голове. За хулиганство он получил 6 месяцев исправительных работ и 5 тысяч штрафа.

 

А вот несколько «самолетных» историй, которые невольно заставляют улыбнуться.

 

Китайский пассажир целый год питался в самолете по одному билету. Как известно, в бизнес-классе перед полетом пассажирам предлагают еду и напитки.  Мужчина решил воспользоваться билетом сполна. Он поднимался на борт, кушал и уходил. Такую операцию он проделал около 300 раз. Каждый раз после трапезы пассажир  выходил из самолета и просил переоформить билет на завтра. А когда авиакомпания заподозрила неладное, китаец сдал билет и получил назад его полную стоимость.

 

Канадец Даниэль Макдафф подал в суд на авиакомпанию, которая принесла вместо шампанского вино. Его претензия состояла в том, что реклама перелета обещала именно шампанское, а на деле пассажирам предлагали дешевое игристое вино.

 

Вынужденную посадку совершил самолет в Индии по требованию пассажирки, которая уличила мужа в измене в самый неподходящий момент.  Пока супруг спал, жена решила посмотреть содержимое его телефона и обнаружила там подтверждение измены. Женщина настолько раздосадовалась, что сотрудникам авиакомпании не удалось ее успокоить, и командиру пришлось посадить самолет.

 

В Сингапуре, уже после посадки самолета,  сотрудников, проводивших уборку на борту ожидала внезапная находка. Кто-то из пассажиров забыл под креслом завернутые в спасательный жилет два  золотых слитка по 1 кг каждый.

 

И под конец  история о том, как из-за угрозы аварии появилась новая ячейка общества.  Пара британцев летела отдыхать на Бали. Внезапно самолет начал терять высоту. Испугавшись аварии, мужчина сделал своей девушке предложение, и она, конечно же, согласилась. А самолету пришлось сделать вынужденную посадку в Австралии.



Анастасия Белых

Рассказать о статье

Популярные новости